Качество

Отвечая высоким мировым стандартам, меха от GAUJA AB обладают и своими особенностями. Это длина «иглы» (так профессионалы называют ость меха). Если у русских мехов эта самая игла длинная, у датских – короткая, то у наших – средних размеров. Еще и поэтому шкурки норок, выращенных на этом латвийском предприятии, пользуются неизменным успехом.  

Создав первоклассное стадо из лучших пород норок и лисиц, GAUJA AB 80% шкурок первичной выделки отправляет на европейские аукционы, которые проходят пять раз в год в Финляндии и Дании. А 20% оставляет, что называется, «для себя». Но предварительно посылает шкурки на выделку – дубление, тонирование, окрашивание, выщипывание – за рубеж. Солидную часть шкурок, например, по заказу GAUJA AB обрабатывают итальянские специалисты фирм Eurotann и Conceria Milanese. Последняя, к слову, занимается выделкой шкурок для знаменитого Дома Fendi. Получив готовые к созданию изделий материалы, латвийские мастера приступают к пошиву их в собственной мастерской.
Можно, наверное, было бы не тратить время и силы на пошив. Но на фирме посчитали, что иметь свою мастерскую гораздо удобнее, чем  просто привозить изделия из-за границы или размещать заказы в Латвии. Почему? Во-первых, существенно дешевле, когда все делается на месте (исключаются траты на оплату труда зарубежных мастеров, на транспортные расходы). А во-вторых, покупателям удобнее: чуть ушить, сделать короче, сузить манжеты, переставить пуговицы… быстрее, как говорится, не выходя из салона.

Помимо готовых шуб и полушубков, шапок и более 1000 аксессуаров фирма GAUJA AB предлагает также пошив изделий по индивидуальному заказу, ремонт и хранение изделий на своем складе, где поддерживается благоприятная для мехов температура и влажность воздуха (стоит такая услуга всего 10 Ls в месяц + НДС).

 



закрыть
закрыть